Чешский рецепт курицы в медовом соусеСегодня мы приготовим курицу в медовом соусе по чешскому рецепту. Гарнир к мясу может быть любой: рис, спагетти, овощи и прочее. Мы решили сделать с рисом и получилось очень вкусно.

Рецепт курицы в медовом соусе

Список ингредиентов, которые будут нам нужны, очень прост.

Итак, для приготовления нам потребуется:

  • 900 г куриного филе
  • 1,5 лимона
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки меда (любого, твердого или жидкого)
  • Травы по вкусу (мы использовали сушеный орегано)
  • соль
  • перец

Стоимость:

  • 180 крон (300 рублей) — 4 порции.

1. Для начала необходимо порезать курицу на небольшие кусочки. Затем, можно приступать к самому соусу: смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец, приправы.

Рецепт курицы в медовом соусе

2. Далее необходимо замочить кусочки курицы в этом соусе и поставить в холодильник на некоторое время (достаточно на 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться)

Рецепт курицы в медовом соусе

3. После этого, достаем мисочку с соусом и мясом из холодильника и перекладываем (вместе с соусом!) на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне, чтобы лишняя вода испарялась. Примерное время обжарки – 25 минут.

Рецепт курицы в медовом соусе

Приятного аппетита!