фото рецепты

Сегодня мы приготовим очень быстрое  и очень легкое  во всех смысла слова  блюдо — традиционный чешский томатный суп. Продукты приведенные  в данном рецепте обязательны, однако можно самостоятельно побаловаться с дополнительными ингредиентами  из овощей.

Для приготовления нам потребуется:

  • Свежая морковь: 350-400 грамм
  • Картошка: 300-350 грамм (3-4 картофелены)
  • Консервированные помидоры: 800 грамм
  • Зеленый горошек в банке: 400 грамм
  • Красный перец (приправа): 30 грамм
  • Чеснок: одна головка
  • Бульонный кубик: «овощной бульон» на 1 литр

Время приготовления:

  • 35-40 минут
Стоимость:
  • 90  крон на 4 порции
1. Приготовление крайне не хитрое. Первым делом моем все овощи. Очищаем морковку от грубой кожуры, и трем ее на большой терке.
Томатный суп
2. Следом за морковкой, трем сырую картошку.
Фото рецепты
3. Далее наливаем 1 литр воды в кастрюлю, ставим ее на огонь, бросаем туда 2 бульонных кубика, и медленно доводим до кипения, из бульонных кубиков получается бульен.
Чешская кухня
4. Если кастрюля где вы сделали бульон достаточно большая (2,5 литра+) то можете дальнейшие действия производить в ней, у нас же кастрюля с бульоном была маленькая, из-за этого: то, что мы натерли переваливаем в большую кастрюлю, добавляем к этому жатый чеснок, и заливаем сверху полученным ранее бульоном
Фоторецепты
5. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, через 5 минут варки засыпаем горох. Через 15 минут засыпаем консервированные помидоры. Если они в банке не порезаны, то мельчим их перед засыпанием, ножом, но, обычно консервированные томаты в банках уже порезаны. Сок из гороха не стоит переливать в суп, а вот сок из томатов, обязательно добавляем в суп. Еще 2-3 минуты варим, выключаем. Суп готов.
Чешская кухня
Подавать горячим, очень вкусно со сметаной. Для любителей острого, еще в процессе варки можно добавить красного перца, получается тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита. В ближайшее время  мы рассмотрим рыбный суп, наши рыболовные путешествия принесут для него продукты, из которых его сделать, а о рыболовных путешествиях можете подробней прочитать на страницах сайта http://alimpia.ru/, этот блог туриста содержит очень много полезной и актуальной информации, которая иногда связана с едой и ее приготовлением, прямо как наша эта статья-рецепт.