Фестиваль еды в ПрагеС 25 по 27 мая 2012 года в Праге будет проходить фестиваль еды. Помощь в организации события оказывают супруга президента Чехии – Ливия Клаус и супруга мэра Праги. Девизом мероприятия стало выражение «Мысли глобально, ешь локально», в переводе с чешского на русский звучит немного странно, но по-чешски это красиво.

На мероприятии будут проходить различные дегустации и кулинарные уроки, каждый час, сменяя друг друга. На фестивале будут представлены небольшие частные производители различной съедобной продукции, у большинства будет не только выставочный павильон, но и небольшая точка продаж, где можно приобрести себе что-нибудь необычное, так например, на фестивале будут представлены соленые и сладкие насекомые, а также очень редкие французские трюфели.

Помимо «обычный» еды, на фестивале будет отдельное направление – «здоровое питание», желающие смогут побольше об этом узнать и попробовать настоящие примеры здоровой пищи.

Место проведения: Пражский град, королевский сад (Pražský hrad — Královská zahrada, Míčovna, Letohrádek královny Anny)

Время проведения: 25-27 мая 2012 года, с 12:00 до 21:00

Стоимость: 400 крон, за билет, купленный заранее (www.praguefoodfestival.cz) или 450 крон за билет, купленный на месте.

Фестиваль еды в Праге

Для фестиваля, разумеется, приготовят все, в том числе и ножи. О которых вы можете прочитать подробнее на страницах сайта http://www.profposuda.ru/. Кроме информации о ножах, вы можете найти на страницах этого проекта еще очень много интересного о посуде, которую используют не только профессионалы, но и обычные домохозяйки. Читайте подробнее и о различных тонкостях по уходу за ножами, и прочими кухонными принадлежностями, ведь всегда лучше знать, как правильно ухаживать за ножами, нежели через полгода-год, выкидывать старый нож, и покупать новый, какой бы не был хороший старый, если за ним не ухаживать и не следить, он все равно придет в негодность быстрее, чем тот нож, за которым ухаживали.