Цены на мясо в ЧехииМало в какой стране Европы выращивают крокодилов для мяса – но с недавних пор, это стало возможно в Чешской Республики. Власти страны официально подписали указ, который в будущем разрешает разводить этих диковинных животных, как «скот», то есть для продажи их мяса. Правильное ли это решение, гуманное ли – судить не нам, однако в этой статье мы бы хотели рассказать вам об этом нововведении подробней.

Крокодилье мясо – это деликатес, который прижился в Европе. Ранее это мясо в Чехию завозилось из других стран – соответственно цена на него была не просто высокой, а очень высокой. Ведь в цену мяса вкладывались еще таможенные сборы и расходы на доставку. Но прошло совсем немного времени с того момента как крокодиле мясо полюбилось чехам и гостям Чехии, как власти решили навести порядок, и разрешили чешским фермерам выращивать этих животных, для последующей продажи на мясо. Конечно, кроме разрешения, есть и ограничения, а также особые указы, которые производителя крокодильего мяса будут должны соблюдать.

Министерство сельского хозяйства, четко прописала условия, в которых должны выращиваться крокодилы в неволе, а также регламентировало условия забоя. Контроль за соблюдением их указов будет жесткий, и также как и за  другими видами мяса, этим контролем будет заниматься Государственная Ветеринарная Инспекция. В Чехии уже начали выращивать крокодилов, одна из самых крупных ферм располагается в регионе – Морава, там выращиваются породу нильских крокодилов, дела у компании, судя по всему идут не плохо, ведь крокодилы дают не только мясо, но и кожу – их которой человечество научилось делать изделия, цены на которые, подчас, просто баснословны.