Сырная брамборачкаСегодня мы приготовим традиционную чешскую брамборачу. Брамборачка — это суп из картофеля. В Чехии существуют десятки его вариаций, и одну из них мы уже ранее готовили — грибную. В этом фото-рецепте вы научитесь готовить сырную брамборачку.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • Картофель: 700-800 грамм
  • Лук: 2 штуки
  • Сыр: 200 грамм
  • Курица (на бульен)
  • 3 зубчика чеснока
  • Петрушка
  • Оливкое масло (50 мл)
  • Сливочное масло (80 грамм)
  • Молоко

Время приготовления:

  • 1,5 часа
Стоимость:
  • 140  крон (200 рублей) на 4 порции

1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. В кастрюлю налейте 1-1,5 литра воды, бросьте туда курицу, и оставьте вариться на среднем огне на 40-60 минут. Пока готовится бульон, делаем «песэто». Это своеобразный соус для супа, который каждый за столом будет добавлять в готовый суп по своем желанию. Для приготовления «песэто» вам потребуется мелко натереть 50 грамм сыра, мелко порезать петрушку (можно измелчить в миксере), все это поместить в одну пиалку, и залить это 50 миллилитрами оливкого масла

http://exoticpovar.ru

2. Когда приготовите «песэто», отодвигайте его в сторону — он в процессе готовки больше не участвует. Приступайте приготовлению ингредиентов для супа. Картошку, порежьте ее кубиками, ссыпьте в отдельную тарелку. Порежьте лук (мелко) и подавите чеснок — лук и чеснок ссыпьте в другую тарелку. Потрите оставшийся сыр — его оставьте также в отдельной тарелке. Тем временем у вас наверняка пройдет 40-60 минут от того, как вы поставили вариться бульон. Курицу из бульона вынимаем, и откладываем в сторону. Берем вторую кастрюлю, ставим ее на средний огонь, и кидаем туда 80 грамм сливочного масла. Ждем пока оно растопится, и ссыпаем туда лук и чеснок. 2-3 минуты его обжариваем в кастрюле, затем насыпаем туда порезанную кубиками картошку.  Ее обариваем еще 2-3 минуты, и затем заливаем все это куриным бульоном

Заливаем бульоном картошку

3. Оставляем суп вариться на среднем огне 15-20 минут. Через это время попробуйте картошку — сварилась ли она. Если нет — то оставьте суп повариться еще, пока картошка не станет мягкой. Затем наливаем в суп 700-800 миллилитров молока. Оставляем все это на огне еще 2-3 минуты, но не даем супу с молоком закипеть. После того, как прошли эти 2-3 минуты, засыпаем в суп потертый сыр. Выключаем огонь. Берем миксер (размельчитель)  и гомогенизируем суп (приводим его в однородное состояние). Если нет размельчителя, то можно размельчить картошку в супе и обычно толкучкой для пюре. Должен получиться такой однородный крем-суп.  Всё, приготовление окончено. Суп подается горячим.  При желании в суп можно добавить кусочки вареной курицы — но только после того, как вы размельчите картошку, чтобы кусочки курицы остались целыми.  На стол к супу подаем и приготовленный заранее соус. Каждый за столом может ложкой наложить себе соуса в суп.

Сырная брамборачка