Чешские нокки в грибном соусеСегодняшний рецепт, в отличии от остальных рецептов, ранее размещенных на страницах нашего сайта, потребует много времени на приготовление, а также довольно большое количество денег на продукты. Однако эта вкуснятина действительно стоит  потраченного времени и денег. Сегодня мы приготовим традиционные ноки, в грибном соусе, «официальное название» этого блюда hříbkové noky. Если вам лениво готовить это блюдо самим, то можете заглянуть в  какой-нибудь ресторан,  и заказать его там. Грибные ноки вряд ли удастся купить в пиццерии, или подобном месте, все таки ноки — это блюдо готовится не за 20-30 минут, а за 2,5-3 часа. Однако если вам интересно узнать про неплохую пиццерию, то загляните на страницы сайта http://smile-pizza.ru/. На этом сайте представлена пиццерия Smile, из города Воронеж.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2-3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 100 грамм сушеных грибов
  • 250 грамм свежих шампиньонов
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 кг картофеля
  • Грубая соль для выпечки
  • 150 грамм  сыра
  • 100 г муки
  • Соль и перец
  • 2 яичных желтка

Время приготовления:

  • 2,5 часа

Стоимость:

  • 300 крон (примерно 500 рублей)

1. Ставим духовку разогреваться на 200 градусов, тем временем чистим картошку, и режем небольшими кружочками. Помещаем на противень, сверху посыпаем грубой солью для выпечки, ставим в разогретую духовку, на 1 час.

Чешские нокки в грибном соусе2. Через 45 минут, после того как картошка будет печься, приступаем к следующему шагу. Высыпаем сушеные грибы в воду, и 5-7 минут их кипятим. Воду необходимо отлить от грибов, однако примерно 60-70 миллилитров "грибной воды" оставьте. Затем потрите сыр, не важно на мелкой или грубой терке. К тому моменту, как вы закончите этим заниматься, уже будет можно вынимать картошку. Ее необходимо ссыпать в миску, и растолочь. К растолченной картошке добавляйте размоченные грибы, тертый сыр, соль-перец, 2 яичных желтка и 80 грамм муки. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилось своеобразное тесто.

Картошка3. Из получившейся массы раскатываем две колбаски. Раскатывать лучше всего на поверхности, немного присыпанной мукой.  После получения двух колбасок, берем острый нож, и разрезаем колбаски на колечки. Ширина колечка должна быть примерно 2 сантиметра. В любом случае, старайтесь делать колечки одинаковыми, иначе в дальнейшем их будет не удобно готовить дальше.

Чешская кухня4. Получившиеся «комочки», откладываем в сторону, и приступаем к приготовлению сливочно-грибного соуса. Для этого вам потребуется сковородка, в нее наливаем 2-3 ложки оливкового масла, и высыпаем наши свежие шампиньоны. Разумеется, грибы предварительно стоит порезать на кусочки. После 5-7 минут, как грибы будут жариться, выливаем в эту же сковороду 250 миллилитров сливок и те 60-70 миллилитров "грибной воды", которая у вас осталась от варения сухих грибов. Добавляем туда же 20-30 грамм муки (столовая ложка), все это оставляем на огне еще на 3-5  минут, после чего выключаем, и оставляем на 5-10 минут, загустеть  А тем временем, мы наши «комочки» варим. Кидать их лучше всего в уже кипящую воду, а не холодную. В  кипящей воде их нужно оставлять до момента всплытия — в среднем это 3-5 минут. После всего этого, выкладываем ноки — то, что мы варили, в тарелку, и сверху поливаем сливочно-грибным соусом.