Чешская кухня

Чешские оладьи почти ничем не отличаются от традиционных русских, за исключением того, что чехи добавляют в оладьи для вкуса буквально все, что угодно, в Праге вы можете наткнуться на оладьи с брокколи, или оладьи с гречкой — это все внутри, так что любые оладьи, тесто которых сделано с добавлением какой-то начинки, можно считать чешскими, мы же сделаем сладкие оладьи, с ананасами, бананами и корицей.

Необходимые ингридиенты

Для приготовления нам потребуется:

  • 250 грамм муки
  • 1 ложка разрыхлителя
  • 2 ложки молотой корицы
  • 7 ложек сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл молока
  • 300 грамм очищенного ананаса (свежего)
  • 2 банана
  • Подсолнечное масло
  • Белый йогурт (простой)

Время приготовления:

  • 40 минут

Стоимость:

  • 160 крон (примерно 250 рублей)

1. Возьмите большую миску, высыпьте туда 250 грамм муки,  одну ложку разрыхлителя для теста, две ложки молотой корицы, 7 ложек сахара. Затем налейте в эту миску 200 миллилитров молока (1,5-3,5% жирности), разбейте туда 2 куриных яйца, получившуюся массу тщательно перемешайте. Она не должна получиться твердой, поэтому если она у вас вышла не текучей, можете добавить еще молока.

Чешская кухня2. Помойте ананас, отчистите его от кожуры, порежьте мелкими кубиками мякоть. В среднем нужно пол ананаса, если говорить точно в граммах, то нужно 300 грамм ананаса. Затем отчистите бананы от кожуры, и также мелко порежьте. Чем мельче вы все порежете, тем будет лучше. Измельченные фрукты пересыпьте в миску с тестом, и заново все тщательно перемешайте.

Готовое тесто3. Нам потребуется хорошая сковородка, желательно с качественным противопригарным покрытием, тогда нам потребуется очень мало подсолнечного масла, оно нужно, чтобы жарящиеся оладьи не подгорали. Наливать наше тесто удобнее всего обыкновенным половником, так как тесто получается хорошо текучим.

Фоторецепты чешской кухни4. Говорят, первый блин всегда комом, пусть у нас и оладушки, а не блины, но здесь это выражение работает,так что не пугайтесь, когда первый оладушек получится у вас комочком, это нормально, а вот следующие у вас наверняка выйдут красивыми и в меру прожаренными. Как определить когда переворачивать оладушек? Очень просто, как только вы начали по всей площади оладушка замечать пузырьки, это сигнал — пора переворачивать. Переворачивайте аккуратно, при помощи лопатки, на перевернутой стороне оставляйте оладушек  на минуту-полторы минуты, и откладывайте его в сторону.

Пора переворачивать5. Самый долгий процесс в приготовлении оладий, это жарка, так что наберитесь терпения. Когда все тесто будет израсходовано, можете сразу же подавать оладушки к столу. Будет очень вкусно, если сверху вы пользете их обычным йогуртом, без наполнителя и сахара.

Чешские оладьи

В данные оладьи можно добавить практически что угодно, вместо ананасов и бананов. Если вы мама, и ваши дети не очень жалуют полезные овощи, то можно применить «военную хитрость» — размельчить свежи овощи, добавить их в тесто и сделать такие оладьи, вашим детям должно понравиться.