Сегодня будем готовить курицу с кукурузой, сыром и лимоном по традиционному чешскому рецепту. Нельзя сказать, что чехи часто готовят это блюдо, однако, несмотря на это кулинары относят его к «чешской кухне». Забегая вперед скажем, что это блюдо безумно простое в исполнении и очень вкусное.
Для приготовления нам потребуется:
- 4 средних кукурузных початка
- 400 мл куриного бульона
- 4 чайные ложки лимонной цедры
- 2 луковицы
- 50г сливочного масла
- Сыр
- Курицу для жарки (желательно брать ножки или бедрышки)
Время приготовления:
- 1,5 часа
Стоимость:
- 200 чешских крон (примерно 300 рублей) на 6 порций
1. Для начала нужно сварить куриный бульон и включить разогреваться до 200 градусов духовку. Пока бульон варится, натрем лимон на мелкой терке для получения цедры. Для 4 чайных ложек лимонной цедры нам понадобится 1 лимон. Также нам необходимо порезать лук. Далее очищаем кукурузу от кожуры, и режем на части, как показано на фото. Укладываем кукурузу в емкость, которую мы впоследствии поставим в духовку. То есть емкость должна быть жаропрочной. Сверху посыпаем кукурузу цедрой, луком. Затем добавляем масло и заливаем бульоном. Емкость закрываем крышкой. Ставим это в разогретую духовку. Готовим кукурузу до готовности (примерно минут 50).
2. Займемся курицей. Нам необходимо нарезать ломтиками сыр и нафаршировать ими курицу. Сделаем это при помощи небольших надрезов (кармашков), куда и положим сыр.
3. Обжариваем курицу на сковородке до готовности (минут 40). За это время у нас доделывается кукуруза. В этом блюде кукуруза является гарниром к мясу, соответственно подается на одной тарелке.