Сегодня мы приготовим курицу в медовом соусе по чешскому рецепту. Гарнир к мясу может быть любой: рис, спагетти, овощи и прочее. Мы решили сделать с рисом и получилось очень вкусно.
Список ингредиентов, которые будут нам нужны, очень прост.
Итак, для приготовления нам потребуется:
- 900 г куриного филе
- 1,5 лимона
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 3 столовых ложки меда (любого, твердого или жидкого)
- Травы по вкусу (мы использовали сушеный орегано)
- соль
- перец
Стоимость:
- 180 крон (300 рублей) — 4 порции.
1. Для начала необходимо порезать курицу на небольшие кусочки. Затем, можно приступать к самому соусу: смешиваем в миске оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец, приправы.
2. Далее необходимо замочить кусочки курицы в этом соусе и поставить в холодильник на некоторое время (достаточно на 30 минут, чтобы мясо успело пропитаться)
3. После этого, достаем мисочку с соусом и мясом из холодильника и перекладываем (вместе с соусом!) на разогретую сковороду. Обжариваем на большом огне, чтобы лишняя вода испарялась. Примерное время обжарки – 25 минут.
Приятного аппетита!