Этот рецепт очень простой, несмотря на кажущуюся сложность. Единственное, необходимо заранее озаботиться покупкой деревянных палочек (или, как их еще называют, шпажек).
Для приготовления нам потребуется:
- 400 г свиной шейки (или свиного мяса без кости)
- 200 грамм шампиньонов
- 1 ст. ложка приправы (это может быть орегано, базилик и другое)
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 лайм (если лайм маленький, то 2 )
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Перец черный
- Перец красный
- Соль
Стоимость:
- 220 крон (600 рублей) — 4 порции.
1. Сначала ставим разогреваться духовку на 190 градусов. Режим нужно выбрать тот, при котором обжаривание происходит сверху (иначе мясо может получиться тушеным).
2. Необходимо нарезать мясо на довольно большие кубики. Затем нужно натереть цедру лайма, добавить ее к мясу. Туда же выжать сок одного лайма, добавить специи, немного соевого соуса, соль, перец красный и черный.
3. Далее мясо в лаймовом маринаде нужно поставить в холодильник на 20-30 минут.
4. Пока мясо пропитывается специями и лаймом, достаем палочки. С одной стороны палочки должны быть заостренными, чтобы можно было без труда нанизывать на них продукты.
5. Далее, нанизываем мясо и грибы (чередуя их между собой) на шпажки. И помещаем в разогретую духовку на 40-45 минут.
Совет: к такому блюду хорошо подойдет что-нибудь маринованное (будь то капуста, которую чехи обычно подают с вепровым коленом, или маринованный лук, кабачки и морковь, как в нашем случае)