Сегодня мы с вами приготовим простое блюдо, которое готовится настолько просто и быстро, и при этом стоит достаточно дешево – что оно наверняка вам полюбится и вы будете его регулярно делать самостоятельно.  Это блюдо является традиционно чешским, его готовили еще несколько веков назад – конечно ингредиенты, с течением времени немного изменились, но суть блюда осталась прежняя.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 ложки растительного масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ложки молотого красного перца (сладкого)
  • 1 ложка молотого красного перца (жгучего)
  • 500 грамм картофеля
  • 1 ложка муки
  • 200 грамм сосисок или ветчины
  • Майоран, тмин, соль, перец, по вкусу

Время приготовления:

  • 50 минут

Стоимость:

  • Стоимость 120 крон (200 рублей) на 4 порции.

1. Первым делом, почистите картошку, и нарежьте ее кубиками. Переложите ее в кастрюлю с вместимостью не менее 2 литров воды. Залейте 1,5 литра воды, поставьте греться на плиту.

2. Пока картошка закипает, пожарьте лук. Порежьте его мелко, затем высыпьте на  сковородку, куда предварительно налили 1-2 ложки растительного масла. Жарить надо до золотистой корочки. 

3. Когда лук будет почти готов, насыпьте в него тмина, жгучей паприки и молотого сладкого красного перца, и буквально 20 секунд прожарьте их вместе, затем получившуюся массу высыпьте в кастрюлю, где у вас закипает картошка. И оставьте все это кипятиться вместе, минут на 10-15. Когда картошка станет почти что мягкой, добавьте в кастрюлю столовую ложку муки. Добавлять следует следующим образом: возьмите стакан, налейте туда немного холодной воды, насыпьте туда ложку муки и тщательно размещайте, затем получившуюся массу, влейте в кастрюлю с картошкой. И все это оставьте вариться еще 20 минут. Через это время, масса в кастрюле загустеет. Добавьте в кастрюлю 200 грамм порезанных колечками сосисок, или же мелко нарезанную ветчину. 

4. Насыпьте по желанию соли, майорана. Оставьте вариться еще на 3-4 минуты. Огонь не стоит делать большим, после выключения огня, оставьте блюдо еще минут 10-15 «дойти». После чего оно будет готово. Получится что-то среднее между супом, и гуляшом. Наливайте половником в большие тарелки. Подавать можно как горячим, так и охлажденным.

Мы рады создавать для вас рецепты чешской кухни, ведь большинство из них для вас ранее были лишь на чешском языке, и вам, разумеется, требовался бы перевод этих рецептов, так же как бы вам мог требоваться перевод с сербского языка, или любого другого, на котором написаны рецепты той страны, откуда блюда происходят. Если у вас есть какие-то пожелание относительно рецептов, то можете сообщить нам, мы их обязательно учтем и вы наверняка получите именно тот рецепт, который вам необходим.