Кнедлики с клубникойСегодня мы с вами приготовим традиционные для чешской кухни кнедлики (чеш. knedlik) с клубникой. Для справки, Чехия вообще славится своей сладкой кухней, почти точно также как и мясной. Так что не удивительно, что наш выбор пал на традиционные чешские кнедлики. Конечно, настоящие традиционные чешские кнедлики вы попробуете только если приедете на отдых в Чехию, домашние кнедлики это немного другое. Для приготовления нам потребуется:

  • Творог (твердый): 900 грамм
  • Клубника: 350 грамм
  • Панировочные сухари: 300 грамм
  • Яйца: 5 штук
  • Сахар ванильный: 60 грамм
  • Сахар обычный: 1 ложка
Время приготовления:
  • 30 минут
Стоимость:
  • 130-150 крон на две порции
1.Возьмите миску в которой удобно перемешивать большие объемы. Потрите в нее весь творог, тереть необходимо на мелкой терке.

Чешская кухня

2. Разбейте 4 яйца в другую емкость, и взбейте их. После перелейте полученное в уже потертый творог. Изначально у нас 5 яиц, так что одно должно остаться целым — это важно.

Фоторецепты
3.
 К творогу с яйцами добавьте 2-3 столовые ложки панировочных сухарей. Ложки с горочкой или без — не так принципиально, данный ингредиент не является ключевым, главное добавляйте не больше 3 ложек.

Чешская кухня

4. Высыпьте в миску 60 грамм ванильного сахара, затем перемешайте всё. Перемешивать лучше всего руками, без каких-то электроприборов.

Фоторецепты чешской кухни

5. Теперь возьмемся за ягоды. Разумеется, первым делом моем их.

Фоторецепты

6. У клубники зимой, да и иногда летом, очень твердая сердцевина, рекомендую вырезать ее до того, как мы начнем работать с клубникой дальше.

Фоторецепты

7. Берем большую кастрюлю (3-5 литров), наливаем в нее воды примерно на ¾ объема, ставим греться. В этот момент формируем кнедлики. Для этого берем полученную массу из творога, яиц и прочего. Обволакиваем ягоды, делая кулички, как показано на фотографии ниже.

Фоторецепты

8. Вспоминаем про то пятое яйцо. Разбиваем его в новую емкость и взбиваем. Далее обмакиваем каждый сформированный куличик в яйцо, и обсыпаем кнедлик панировкой.

Кнедлики

9. К этому моменту уже закипает вода,  насыпьте в воду одну столовую ложку сахара.  И в уже кипящую воду аккуратно опускаем кнедлики. Лучше всего положить кнедлик на половник, и так, половником, погружать в воду, один за одним. Сразу все кнедлики могут не поместиться, не стоит спешить, сварите сначала 5-7 штук, а потом другую часть. Варятся они быстро, 4-5 минут, и готовы. Не пугайтесь если в воде начнут плавать небольшие «ошметки» кнедликов — это нормально, в итоге всё будет красиво и вкусно.

Фоторецепты

10. Через 4-5 минут вынимайте кнедлики. Все готово, подавать горячим. Очень вкусно со сливками, кроме того можно порезать и свежей клубники.

Как готовить кнедлики