Сегодня приготовим сытное мясное блюдо, требующее всего лишь 30 минут нашего времени. Курица в сливочном соусе — скорее всего интернациональное блюдо, однако готовить его меня научила одна знакомая чешка, так что примем его за чешскую кухню.
Для приготовления нам потребуется:
- Куриные грудки: 700-900 грамм
- Жирные сливки: 500 миллилитров
- Чеснок: 2-3 дольки
- Красный перец (приправа): 30 грамм
Время приготовления:
- 25-30 минут
- 140 крон на 4 порции
1. Первым делом поставьте разогреваться сковороду, налейте туда растительного масла. В это время порежьте куриные грудки на куски средней величины.
2. Порезанную курицу пересыпьте на уже разогретую сковороду. Покрошите туда подавленного чеснока (или мелко порезанного), две-три дольки будет достаточно. Перемешайте все. Не забывайте помешивать и потом, чтобы ничего не пригорело.
3. Через 15-20 минут жарки, посыпьте курицу перцем. Это блюдо получается гораздо вкуснее, если перец будет сладким, но можно использовать и жгучий. Сразу после перца, залейте курицу сливками. Чем жирнее сливки вы найдете, тем лучше, в идеале жирность сливок должна быть 35-40%.
4. Перемешайте все. Оставьте на огне. Сливки должны закипеть, после чего в течение 5-7 минут они загустеют, и блюдо готово. Пока сливки закипают и еще 5-7 минут кипят, регулярно помешивайте.
5. Курица в сливочном соусе готова. С чем подавать мясо, решите сами, это может быть картошка, макароны, крупы.
Вам понравилось данное блюдо? Тогда рекомендуем попробовать плов на свиных ребрышках — очень вкусное, и достаточно быстро готовящееся блюдо. Подробный рецепт от наших друзей — myhauze.ru, вы останетесь довольными и, главное, сытыми, воспользовавшись их рецептами.
Сегодня приготовила это блюдо своим детям. Ну и сама поела. Очень вкусное блюдо, завтра снова готовить буду.