Фоторецепты Сегодня приготовим сытное мясное блюдо, требующее всего лишь 30 минут нашего времени. Курица в сливочном соусе — скорее всего интернациональное блюдо, однако готовить его меня научила одна знакомая чешка, так что примем его за чешскую кухню.

Для приготовления нам потребуется:

  • Куриные грудки: 700-900 грамм
  • Жирные сливки: 500 миллилитров
  • Чеснок: 2-3 дольки
  • Красный перец (приправа): 30 грамм

Время приготовления:

  • 25-30 минут
Стоимость:
  • 140  крон на 4 порции

1. Первым делом поставьте разогреваться сковороду, налейте туда растительного масла. В это время порежьте куриные грудки на куски средней величины.
Курица в сливочном соусе

2. Порезанную курицу пересыпьте на уже разогретую сковороду. Покрошите туда подавленного чеснока (или мелко порезанного), две-три дольки будет достаточно. Перемешайте все. Не забывайте помешивать и потом, чтобы ничего не пригорело.

Чешская кухня

3. Через 15-20 минут жарки, посыпьте курицу перцем. Это блюдо получается гораздо вкуснее, если перец будет сладким, но можно использовать и жгучий. Сразу после перца, залейте курицу сливками. Чем жирнее сливки вы найдете, тем лучше, в идеале жирность сливок должна быть 35-40%.

Рецепты чешской кухни

4. Перемешайте все. Оставьте на огне. Сливки должны закипеть, после чего в течение  5-7 минут они загустеют, и блюдо готово. Пока сливки закипают и еще 5-7 минут кипят, регулярно помешивайте.

Курица в сливочном соусе

5. Курица в сливочном соусе готова. С чем подавать мясо, решите сами, это может быть картошка, макароны, крупы.

Курица в сливочном соусе

Вам понравилось данное блюдо? Тогда рекомендуем попробовать плов на свиных ребрышках — очень вкусное, и достаточно быстро готовящееся блюдо. Подробный рецепт от наших друзей — myhauze.ru, вы останетесь довольными и, главное, сытыми, воспользовавшись их рецептами.