ГрецияГреция — это чудесная страна c неповторимыми песочными пляжами, волшебным морем, с особенной самобытностью и величественными памятниками античности и средневековья.

Эллада известна всему миру, как синоним неповторимой цивилизации, культуры, философии, искусства. История страны насчитывает тысячелетия. Греция дала миру математика Пифагора, классика античной философии Аристотеля, Платона, Демокрита, Гомера, Геродота, Эсхила, Софокла. Этот величественный ряд можно продолжать.

Но Греция — это не только прошлое. Греция – это природа гор, золотых песков, скалистых островов и чистого моря.

Те, кто посетит Грецию, найдут здесь и современные города, и древние руины, и удивительные песчаные пляжи. Греческие отели, как гостиницы Парижа, рады туристам.

Кроме исторических памятников, в Греции есть большое количество центров оздоровления, но и просто пребывание на чудесном морском воздухе будет на пользу состоянию любого туриста. Столица Греции – город Афины ( население4.5 млн.чел).

Общее количество Населения – примерно 10,5 млн. человек. Пятая часть территории страны – островная. Около 1,4 млн. человек — жители островов.

Официальный язык страны — греческий.

Греки известны своим долгожительством. Наверное, одной из причин этого феномена является их здоровое питание. Греческая кухня очень вкусна и разнообразна. Рыба, которую готовят различными способами, может стать вкуснейшим блюдом ужина.

Без маринованного или запеченного осьминога не обходится ни один праздничный стол. Одним из излюбленных блюд является мясо молодого барашка, которое готовят особым способом. В гриль-ресторанах, шашлычных подают и другие виды мяса — цыплят, говядину, свинину.

Кулинария Греции богата множеством блюд из овощей: плов со шпинатом или капустой, рагу из овощей, много бобовых блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута. Очень популярны пироги начинками. С сыром, со шпинатом, с пореем, с тыквой, с разными видами мяса и т.д. В приготовлении часто используют томатный соус и много оливкового масла. Греческие отели, как и гостиницы Парижа 2 звезды, всегда удивляют туристов кулинарными изысками.

В греческой кухне популярны также макароны с различными видами мясных гарниров. Характерные греческие сладости приготовляют из слоеного теста, полив его сиропом. Излюбленный греческий десерт во многих ресторанах — это йогурт с медом.

«Фирменный греческий кофе» приготовляют в джезве особым способом, его подают в миниатюрных чашечках. Он — крепкий и черный, и различается по количеству добавленного сахара на «гликос», «метриос», «скетос».