Пивные рарашцы с картошкойСегодня мы приготовим  необычное блюдо, которое не отнимет у вас ни много сил, ни много денег — оно просто в приготовлении и и при этом достаточно дешево. Пивные рарашцы с картошкой — это традиционный рецепт чешской кухни, однако, если вы не в Чехии, то для приготовления, рекомендую, использовать все же именно чешское пиво, а не российское — так вы сможете соблюсти рецепт практически на 100%, и приготовить это блюдо так, как это делают в Чехии.

Для приготовления нам потребуется:

  • 500 грамм куриного филе
  • 300 милилитров пива
  • Соль
  • 3 яйца
  • Мука (можно взять дополнительно и панировочные сухари)
  • Подсолнечное масло
  • 850 грамм картошки
  • 150 миллилитров сливок
  • 1 большая красная луковица

Время приготовления:

  • 30 минут

Стоимость:

  • Стоимость 140 крон (примерно 200 рублей) на 4 порции.

1. Первым делом, почистите картошку. Засыпьте картошку в воду, поставьте на огонь, посолите, и оставьте на 20-25 минут вариться. Пока картошка варится, делаем остальную часть блюда.

Пивные рарашцы с картошкой2. Мясо порежьте, на кусочки, размером с один укус. Посолите, и отложите в сторону.

Пивные рарашцы с картошкой3. Делаем «тесто», в котором мы обваляем в дальнейшем мясо. Возьмите большую миску, разбейте туда 3 яйца, и вылейте 300 миллилитров пива. Перемешайте все это. Затем постепенно добавляйте муки и/или панировочных сухарей. Добавлять их нужно до тех пор, пока тесто не станет густым. А если вы не хотите картошку с мясом, то на страницах сайта — ecodiet.ru, вы сможете найти потрясающий рецепт картошки с грибами. Там же вы сможете найти и другие рецепты.

Пивные рарашцы с картошкой4. Тонким слоем, получившегося теста, мажьте мясо, и кладите его на разогретую сковородку, заранее политую подсолнечным маслом — чтобы курица не пригорала.

Пивные рарашцы с картошкой5. Готовую курицу, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. А тем временем снимайте картошку с огня, выливайте воду, наливайте 150 миллилитров сливок, и добавляйте мелкопорезанный красный лук. Все это вместе нужно растолочь, и попробуйте, если соли не хватает, то еще и посолите.

Чешская кухня