Сегодня мы приготовим необычное блюдо, которое не отнимет у вас ни много сил, ни много денег — оно просто в приготовлении и и при этом достаточно дешево. Пивные рарашцы с картошкой — это традиционный рецепт чешской кухни, однако, если вы не в Чехии, то для приготовления, рекомендую, использовать все же именно чешское пиво, а не российское — так вы сможете соблюсти рецепт практически на 100%, и приготовить это блюдо так, как это делают в Чехии.
Для приготовления нам потребуется:
- 500 грамм куриного филе
- 300 милилитров пива
- Соль
- 3 яйца
- Мука (можно взять дополнительно и панировочные сухари)
- Подсолнечное масло
- 850 грамм картошки
- 150 миллилитров сливок
- 1 большая красная луковица
Время приготовления:
- 30 минут
Стоимость:
- Стоимость 140 крон (примерно 200 рублей) на 4 порции.
1. Первым делом, почистите картошку. Засыпьте картошку в воду, поставьте на огонь, посолите, и оставьте на 20-25 минут вариться. Пока картошка варится, делаем остальную часть блюда.
2. Мясо порежьте, на кусочки, размером с один укус. Посолите, и отложите в сторону.
3. Делаем «тесто», в котором мы обваляем в дальнейшем мясо. Возьмите большую миску, разбейте туда 3 яйца, и вылейте 300 миллилитров пива. Перемешайте все это. Затем постепенно добавляйте муки и/или панировочных сухарей. Добавлять их нужно до тех пор, пока тесто не станет густым. А если вы не хотите картошку с мясом, то на страницах сайта — ecodiet.ru, вы сможете найти потрясающий рецепт картошки с грибами. Там же вы сможете найти и другие рецепты.
4. Тонким слоем, получившегося теста, мажьте мясо, и кладите его на разогретую сковородку, заранее политую подсолнечным маслом — чтобы курица не пригорала.
5. Готовую курицу, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы лишний жир стек. А тем временем снимайте картошку с огня, выливайте воду, наливайте 150 миллилитров сливок, и добавляйте мелкопорезанный красный лук. Все это вместе нужно растолочь, и попробуйте, если соли не хватает, то еще и посолите.