Сегодня мы приготовим очень быстрое и очень легкое во всех смысла слова блюдо — традиционный чешский томатный суп. Продукты приведенные в данном рецепте обязательны, однако можно самостоятельно побаловаться с дополнительными ингредиентами из овощей.
Для приготовления нам потребуется:
- Свежая морковь: 350-400 грамм
- Картошка: 300-350 грамм (3-4 картофелены)
- Консервированные помидоры: 800 грамм
- Зеленый горошек в банке: 400 грамм
- Красный перец (приправа): 30 грамм
- Чеснок: одна головка
- Бульонный кубик: «овощной бульон» на 1 литр
Время приготовления:
- 35-40 минут
Стоимость:
- 90 крон на 4 порции
1. Приготовление крайне не хитрое. Первым делом моем все овощи. Очищаем морковку от грубой кожуры, и трем ее на большой терке.
2. Следом за морковкой, трем сырую картошку.
3. Далее наливаем 1 литр воды в кастрюлю, ставим ее на огонь, бросаем туда 2 бульонных кубика, и медленно доводим до кипения, из бульонных кубиков получается бульен.
4. Если кастрюля где вы сделали бульон достаточно большая (2,5 литра+) то можете дальнейшие действия производить в ней, у нас же кастрюля с бульоном была маленькая, из-за этого: то, что мы натерли переваливаем в большую кастрюлю, добавляем к этому жатый чеснок, и заливаем сверху полученным ранее бульоном
5. Доводим до кипения, убавляем огонь до среднего, через 5 минут варки засыпаем горох. Через 15 минут засыпаем консервированные помидоры. Если они в банке не порезаны, то мельчим их перед засыпанием, ножом, но, обычно консервированные томаты в банках уже порезаны. Сок из гороха не стоит переливать в суп, а вот сок из томатов, обязательно добавляем в суп. Еще 2-3 минуты варим, выключаем. Суп готов.
Подавать горячим, очень вкусно со сметаной. Для любителей острого, еще в процессе варки можно добавить красного перца, получается тоже очень вкусно. Всем приятного аппетита. В ближайшее время мы рассмотрим рыбный суп, наши рыболовные путешествия принесут для него продукты, из которых его сделать, а о рыболовных путешествиях можете подробней прочитать на страницах сайта http://alimpia.ru/, этот блог туриста содержит очень много полезной и актуальной информации, которая иногда связана с едой и ее приготовлением, прямо как наша эта статья-рецепт.