Чешская кухняПомимо того, что Чехия является страной с интересной историей и богатейшим культурным наследием, там еще существует очень вкусное пиво и отличная кухня, которая была образована благодаря влиянию соседних стран, а также некоторым позаимствованным и немного преобразованным блюдам. Проследить тенденции влияния на чешскую кухню может помочь только детективное агентство Москва – город, в котором существует несколько чешских ресторанов.

Чешская кухня насыщена питательными блюдами и вкусными десертами. Основными блюдами тут можно считать запеченную свиную рульку, кнедлики, маринованные сосиски и супы. Из распространенных гарниров стоит выделить тушеную капусту, каши и разнообразный картофель. Из закусок к всевозможному пиву стоит выбрать жареный сыр. Кстати, если вы уже опробовали печеную рульку, то побалуйте себя настоящим деликатесом – жареным гусем с капустным гарниром. Все мясо и рыбу в Чехии принято подавать с соусом. Их бывает великое множество, соус делают из огурцов, томатов, хрена, укропа, чеснока и даже лука.

Основой традиционной чешской кухни можно считать кнедлики. Они представляют собой мучное или картофельное тесто, которое готовят на пару в виде кусочков. Их подают как гарнир к основному блюду и обязательно с соусом. Кнедлики макают в соус и едят. Как отмечает частный детектив Москва – это очень вкусное блюдо. Еще у чехов популярно сдобное тесто. Из него пекут вкусные калачи прямо в палатках на улице. Сверху их посыпают сахаром и орехами. Также у них популярны всевозможные булочки с начинкой. Из рыбы в этой стране предпочитают карпа. Кстати, именно эта рыба должна украшать собой рождественский стол. Из карпа можно приготовить различные блюда, но в качестве гарнира к нему обычно идет салат из картофеля. В общем, Чехию стоит посетить и любителям истории и людям, предпочитающим гастрономические туры.